Borrar un infotipo de forma masiva

Facebooktwittergoogle_pluslinkedinmail

 Ruta directa

SE38 =>  RPUREOPN

Este report determina, a partir de las entradas realizadas por el usuario, los registros de infotipo que se han de reorganizar. Pueden indicarse explícitamente los infotipos que ya no desean conservarse en la base de datos. Si existiese una combinación de infotipos que se ha de tratar de manera especial, puede extraerse del tratamiento mediante una correspondiente instrucción de selección.

Atención: En el caso de este report no se realiza ninguna verificación de autorización con respecto a los infotipos. Sólo se verifica el grupo de autorización.

Un registro de infotipo se reorganiza si no es posterior a la fecha indicada por el usuario (el final de la validez no puede ser posterior a la fecha indicada) y si él o bien su subtipo no tiene enlace temporal ‘1’ o bien ‘A’. Si se reconoce que un infotipo determinado se ha de reorganizar, se borra o bien marca el correspondiente módulo de texto en el fichero PCL1, cluster TX, según la clase de tratamiento. Se borran también entradas eventualmente existentes de los ficheros ASSHR, PDSNR, ASSOB, y AFRU.

En la tabla T52B5 hay una entrada bajo la clase de objeto RELA para algunos infotipos. Esto significa que el infotipo está enlazado con otros infotipos o clusters. Si se reorganiza un infotipo así, normalemte uno de la gestión de tiempos 2001, 2002, 2006 y 2007, los infotipos enlazados también se reorganizarán automáticamente. Si un infotipo está enlazado a un cluster a través de la tabla T52B5, el cluster no se va a reorganizar con este report. Si en cambio se trata del cluster PC, Calendario personal, estos registros podrán reorganizarse con el report RPUREOPC.

El infotipo “Hechos temporales” no puede borrarse con este programa. Para ello, véase el report RPUREOB2 o el archivo de los datos temporales.

Para este report existen tres clases de tratamiento:

  • Test: Mediante este modo no se realiza ninguna modificación en la base de datos. El proceso de reorganización, que sólo se simula, puede proporcionar información acerca de los registros a reorganizar.
  • Borrar: Los registros de infotipos a reorganizar se borran durante el proceso del report.
  • Marcar: Símbolo de marcado indicado. Estos registros se modifican en la base de datos. Los registros marcados pueden finalmente archivarse. Para ello se utilizan ficheros UNIX secuenciales, que no se alimentan por un programa estándar.

Ejemplos

Si Ud. quiere borrar todos los registros de un infotipo, introduzca como fecha de reorganización el 31 del 12 de 9999.

A continuación veremos un ejemplo completo de su funcionamiento:

  • Ejecutamos el programa

BIM_1

  • Los valores que introduciremos son:
  • En caso de un empleado, introduciremos el empleado en “número de personal”. En caso como el nuestro, ejecutaremos de forma masiva para todos los empleados, en este caso, se dejará en blanco.
  • Infotipo: Seleccionaremos el infotipo que queremos borrar, en nuestro caso será el 0008 (Emolumentos básicos).
  • Para que borremos, deberemos tener la siguiente configuración:

o   Símbolo de Marcado = D

o   Modo = DELE

o   Clave de acceso = Nuestro usuario.

Una vez ejecutado hay que tener en cuenta, que no debemos tener ningún tipo de bloqueo sobre ningún empleado, ya que esto el sistema lo detectará y nos mostrará un error de los empleados que se tenían bloqueados. En este ejemplo he bloqueado dos empleados para que se viera como nos muestra el sistema los errores.

NOTA: Ojo, esto borra de forma masiva, no hay ningún control en caso de equivocación de introducción de datos, asique, primero asegurar que la información que introducimos en el report es correcta.

El resultado será el siguiente:

BIM_2

Recuerda:

Si quieres esta página siga en pié pudiendote ayudar en el día a día, dona, cualquier donativo hará que pueda ayudarte más.

 








4 pensamientos sobre “Borrar un infotipo de forma masiva”

  1. Buen dia,

    Soy novato en la aplicacion SAP de RH, pero quiero borrar infotipos de tiempo (2001) de manera masiva ya que los cargue ausentismo un dia de forma erronea y es tedioso borrar de uno por uno.

    Como puedo accesar a este menu de borrado en un dia especifico?

    Gracias

    1. Buenos días Mauricio,

      Disculpa la tardanza, he estado de viaje y no he podido mantener la web. Este reporte se accede a través de la transacción SE38. Pero es posible que en productivo no tengas acceso. Por lo que entonces tienes que hablar para que te apliquen esta transacción, pues es de mucha utilidad cuando ya llevas algunos meses trabajando de consultor.

      Al ser un reporte que es muy delicado, pues se puede borrar algo de forma masiva sin querer, este no tiene transacción, por lo que si no tienes acceso a la SE38, intenta hablar con algún programador, porque el si que tendrá acceso.

      Espero haberte ayudado.

      David.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

cinco × tres =